IV Республиканский фестиваль-конкурс "Адыгейский сыр" состоится в рамках открывшегося вчера в Адыгее международного семинара "Совершенствование технологий производства мягких сыров". В работе конференции сыроделов принимают участие более 80 представителей из России, стран СНГ, а также Нидерландов и Италии.
Организатором семинара выступили Ассоциация «Производители и переработчики молока» и Министерство сельского хозяйства Адыгеи. Он продлится три дня, своим мнением о развитии сыроделия поделятся ведущие промышленники и ученые.
Естественно, что Адыгея выбрана местом проведения мероприятия. Адыгейский сыр знают и любят во всем мире. Это своеобразная визитная карточка республики. Производство сыра в Адыгее берет свое начало с 1968 года, и сегодня в республике его изготавливают на всех молочных заводах. Сыроварением занимаются 8 пищевых предприятий, более 20 индивидуальных предпринимателей, поставляющих свою продукцию во все регионы России и множество зарубежных стран. Ежегодно в регионе производится более 8 тысяч тонн сыра.
Республиканский фестиваль-конкурс «Адыгейский сыр», приуроченный к 22-й годовщине образования Адыгеи, гости посетят по приглашению главы республики Аслана Тхакушинова.
«Для дальнейшего роста сельскохозяйственного сектора, пищевой и перерабатывающей промышленности необходимо задействовать все ресурсы, внедрять в производство самые передовые технологии, активно наращивать сотрудничество на взаимовыгодной основе со всеми заинтересованными партнерами. Поэтому мы рады проведению такого крупномасштабного мероприятия. Уверен, что форум пройдет в самой конструктивной и творческой атмосфере, а принятые рекомендации будут способствовать дальнейшему развитию отрасли», - отметил глава Адыгеи Аслан Тхакушинов.
Комментариев нет :
Отправить комментарий