Добро пожаловать на наш блог!

23.04.2014

Выдающий пианист из Ростова Яковлев дал мастер-класс студентам Адыгеи.


22 апреля в Майкопе состоялся концерт лауреата 50-ти международных конкурсов, старшего преподавателя Ростовской государственной консерватории (академии) им. С. В. Рахманинова Александра Яковлева. После выступления он пообщался со студентами и преподавателями колледжа, учащихся детских школ искусств Адыгеи и города Белореченска Краснодарского края.
В октябре 2013 года А. Яковлев уже приезжал в Майкоп, участвуя в мероприятиях по повышению квалификации учителей музыки, преподавателей ДМШ, ДШИ, музыкальных колледжей Юга России, проводимых по ФЦП «Культура».
«Тогда его имя стало открытием для любителей фортепианного искусства: выступления пианиста поразили необыкновенно чутким и в то же время индивидуальным “прочтением” стилей, филигранной техникой, яркой эмоциональностью, а главное – умением мыслить звуками. Кажется, что в каждом произведении запечатлен целый отрезок жизни, прожитый пианистом вместе с Моцартом, Гайдном, Бетховеном», – рассказали в музыкальном колледже, по инициативе руководства которого состоялась очередная встреча с пианистом.
По словам организаторов, новый концерт стал еще одним потрясением для большой аудитории преподавателей, студентов, учащихся ДШИ. Наряду с классикой (сонатами Моцарта, Гайдна) его программа включала исполнение фортепианного цикла «Картинки с выставки» Мусоргского. Специалисты говорят о том, что исполнение Александра Яковлева было новым открытием этой музыки: она прозвучала ярко театрально и образно. В текст некоторых произведений пианист внес изменения. Как признался сам артист, подобные «коррективы» вполне приемлемы в концертной практике и нацелены на восприятие широкой публики.
Ближайший концерт пианиста за рубежом состоится в знаменитом Карнеги-холл в Нью-Йорке.