Добро пожаловать на наш блог!

10.01.2014

Со строителями олимпийских объектов рассчитаются до 14 января

Задолженность подрядчиков перед строителями олимпийских объектов по зарплате будет погашена до 14 января, пообещал вице-премьер Дмитрий Козак.
"Из сотен миллиардов рублей фонда заработной платы всех строителей по состоянию на сегодняшний день осталась задолженность в 2 млн рублей. И она будет выплачена до 14 января, я в этом не сомневаюсь", - цитирует его ИТАР-ТАСС.
По состоянию на конец декабря задолженность имелась лишь у 7 подрядчиков из 300. Ее размер составил 277 млн рублей. При этом значительная часть этой суммы была погашена в период новогодних праздников.
"Мы будем продолжать этот надзор до полного завершения всех работ, до полного расчета в соответствии с установленным графиком выезда временного персонала", - заверил вице-премьер.

Дмитрий Козак также сообщил, что из 80 тыс иногородних строителей 50 тыс уже вернулись домой. Остальные остались в качестве временного персонала для эксплуатации спортивных объектов и инфраструктуры.
"Те люди, которые остались, тоже нуждаются в опеке государства. Необходимо обеспечить регулярную выплату заработной платы, осуществлять контроль за тем, чтобы эти люди жили в нормальных санитарно-бытовых условиях", - подчеркнул он.