Добро пожаловать на наш блог!

21.01.2014

В Адыгее у поселка Каменномостского в Адыгее появились герб и флаг


В текущий год поселок Каменносмостский, который считается своеобразными воротами в горную Адыгею, вступил под собственными геральдическими атрибутами – гербом и флагом. Их создал журналист, краевед и геральдист Александр Данильченко. 

"На гербе и флаге поселения на синем фоне изображен идущий по серебряному мосту золотой олень, между двух зеленых гор с серебряными волнистыми потоками. Композицию сопровождают восьмиконечная "туристская" звезда и три дубовых листа. Таким образом, в символике поселения отражены богатство его природы, многочисленные достопримечательности, перспективы развития, а также его значимость как туристической "столицы" Адыгеи, широко известной за ее пределами", – рассказал Александр Данильчинко. 

По его словам, работа над созданием собственной символики велась в поселении более года. В декабре прошлого года Геральдический совет при Президенте России официально утвердил и внес в Государственный геральдический регистр герб и флаг Каменномостского сельского поселения Майкопского района. 

"Отрадно, что символы поселения появились в канун 2014 года, когда будет отмечаться 150-летие основания поселка Каменномостского. Они будут служить не только символами малой родины, но и своеобразными брендами поселения", – считает А. Данильченко.