Добро пожаловать на наш блог!

28.01.2014

В Адыгее меняют структуру экономики


Возможность увеличения вложений в социальную сферу напрямую связана с развитием экономики Адыгеи, структура которой в республике постепенно меняется. Об этом 28 января на пресс-конференции заявил глава региона Аслан Тхакушинов, отметив, что значительный вклад в развитие экономики республики вносят предприятия обрабатывающих производств. В прошлом году оборот организаций по видам экономической деятельности вырос в 1,7 раза и составил около 110 млрд рублей. 


"Если раньше Адыгея считалась исключительно аграрной республикой, сейчас сельское хозяйство занимает 3 место по доходности. Но темпы развития аграрного сектора не снижаются. Объем производства зерновых культур в прошлом году составил 510 тыс. тонн – в 2012 было лишь 323,4 тыс. тонн. Но и в аграрной отрасли тоже меняется структура. Мы делаем ставку на развитие садоводства и овощеводства. При этом используем передовой опыт специалистов итальянской провинции Южный Тироль", – сказал Аслан Тхакушинов. 

Наибольший удельный вес в структуре валового регионального продукта Адыгеи приходится на потребительский рынок, промышленность и сельское хозяйство. 

Большие планы Адыгея связывает с развитием туристской отрасли, которая должна дать толчок в развитии и многих других отраслей экономики.