Добро пожаловать на наш блог!

23.01.2014

Три кандидата претендуют на пост мэра Карачаевска

Дума Карачаевского городского округа (Карачаево-Черкесия) во вторник вечером завершила прием заявлений от кандидатов для участия в конкурсе на замещение должности мэра города, итоги которого будут подведены 28-29 января.

«Поступили заявления от трех претендентов, выставивших свои кандидатуры на конкурс в порядке самовыдвижения. В частности, поступило заявление от исполняющего обязанности мэра Карачаевска Руслана Текеева, главного бухгалтера Карачаевского пивзавода Дахира Биджиева, а также от Эдуарда Маршанкулова, ранее работавшего в должности заместителя мэра города», — сообщил агентству «Интерфакс-Юг» председатель гордумы Карачаевска Али Семенов.

По его словам, теперь конкурсная комиссия в течение трех дней проведет проверку документов, поданных претендентами, в части их соответствия предъявленным требованиям. Итоговое заседание комиссии планируется 24 января.
Заседание гордумы Карачаевского городского округа, где непосредственно состоится голосование депутатов за ту или иную из представленных кандидатур, планируется провести 28-29 января. Как ожидается, именно в этот день и будет объявлено имя нового мэра Карачаевского городского округа.
А.Семенов напомнил, что в конце минувшего года Дума Карачаевского городского округа внесла в устав города изменения, предполагающие полное изменение формы выборов мэра, в соответствии с которым мэр будет впервые избираться депутатами, а не прямым голосованием горожан.
В частности, как и в других муниципальных образованиях КЧР, мэр Карачаевска будет избираться на должность на контрактной основе.
Срок полномочий мэра будет соответствовать сроку полномочий состава гордумы, принявшей на работу градоначальника.
Как сообщалось, необходимость досрочных выборов мэра Карачаевского городского округа возникла в связи с тем, что прежний градоначальник Солтан Семенов, обвиняемый в нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупном размере, подал в отставку.
28 августа 2013 года депутаты Думы Карачаевска приняли его отставку.