Добро пожаловать на наш блог!

29.01.2014

Москву шантажируют Сочи

Вашингтон, который стоит за евромайданом, уже не остановится. Он превратил Галичину в подобие саакашвилиевской Грузии, которая хочет раздавить Юго-восток, как хотели во время Олимпиады 2008 года в Пекине растоптать Южную Осетию.
Цель обозначил президент Евросоюза Херман ван Ромпей после встречи с премьер-министром ближайшей союзницы США в ЕС Польши Дональдом Туском – загнать Украину в евроассоциацию. При этом американские политики прекрасно понимают, что руководство России вынуждено поступать крайне осторожно, чтобы не сорвать проведение Олимпийских игр в Сочи. А поэтому действуют нагло, нахраписто, беспардонно.
Возникает вопрос: кто сегодня может остановить экстремистов?

На Украине нет боеспособной армии, способной защитить национальный суверенитет. Силы спецподразделений не столь велики, как может показаться из сюжетов телевидения. Учитывая зарплату, которую их сотрудники получают (4-5 тысяч гривен или 16-20 тысяч рублей), сложно рассчитывать на то, что они с энтузиазмом будут защищать Семью и олигархов, ограбивших страну на миллиарды.
Нет пропагандистской машины! Нет власти, обладающей волей и желанием навести порядок. Зато есть мощная, хорошо отлаженная, работающая в каждом регионе евроинтеграционная пропагандистская машина, а также хорошо подготовленные и экипированные группы боевиков.
Есть группа олигархов, инвестировавших средства на счета западных банков, в европейскую и американскую недвижимость и предприятия.
25 января 2014 года в рамках прошедшего Всемирного экономического форума в Давосе представители западных деловых кругов обсудили план давления на крупнейших бизнесменов Украины, владеющих крупными предприятиями на Юго-востоке. Присутствовавший здесь Петр Порошенко сдавал своих коллег, «подсказывая» иностранцам, как «эффективнее» воздействовать на Ахметова, Пинчука.
Есть президент, в значительной мере подконтрольный Западу;
В замечательном политическом триллере Романа Полански «Призрак» прекрасно показана технология вербовки западными спецслужбами членов семей европейских политиков. Увы, каждый украинский президент регулярно попадал в прямую зависимость от Запада:
– сын Леонида Кравчука Александр в 1990-1992 годах распродавал западным компаниям Черноморский торговый флот – крупнейший в бывшем СССР.
Согласно расследованию, проведенному генпрокуратурой Украины, средства оседали на счетах в швейцарском банке Schweіzerіsche Volksbank. Сегодня Александр Кравчук наряду с Ринатом Ахметовым является крупнейшим землевладельцем страны;
– дочь Леонида Кучмы Елена с 1998 года состоит в браке с евреем-ашкенази Виктором Пинчуком. К этому времени олигарх уже был главой группы «Интерпайп», успешно обналичивающей средства через офшоры и размещающей их на счетах западных банков.
Стоит ли удивляться, что Пинчук стоял на Майдане 2004 года. Поддержал он и евромайдан 2013 года;
– Ющенко познакомился с гражданкой США, сотрудницей офиса общественных связей Белого дома Кэтрин Клэр-Чумаченко на борту международного авиалайнера. Ради нее бросил первую жену. О степени влияния американской подданной на решения третьего президента Украины можно судить из слов главы администрации гаранта Конституции в 2006-2009 годах Виктора Балоги: «У нее не отнять ее сильных качеств: воли, умения вникнуть, всеядности. В силу этих качеств она принимала живейшее участие почти в каждом решении Ющенко».
В ноябре 2008 года правительство США наградило жену Ющенко Медалью Свободы Трумэна-Рейгана за«исключительный вклад в распространение правды о Голодоморе и других преступлениях коммунизма»;
– о том, что Виктор Янукович-младший накапливал свои капиталы на счетах в западных банках, писали давно.
Последние две недели бизнес-партнер сына президента и по совместительству «главный казначей Семьи» Сергей Курченко беспрерывно курсирует между рядом деловых центров на территории ЕС. У контролируемых им (то есть, фактически Януковичем-младшим) компаний, по данным Цензор.net, возникли трения с западным банковским сектором (например, швейцарским банком Credit Suisse) и контролирующими органами.
Пока Курченко не решит судьбу капиталов Семьи, решительные меры по наведению конституционного порядка в стране не будут приняты. А значит, все это время молодые ребята из Внутренних войск МВД, курсанты Академии МВД, бойцы «Беркута» будут неподвижно стоять под градом камней. Их будут сжигать коктейлями Молотова. Их будут травить дымом от специально подожженных автопокрышек. Их будут резать возле собственных общежитий. Их жен, детей, матерей, отцов будут шантажировать, им будут угрожать.
И власти абсолютно безразлично, что этих молодых ребят калечат на всю жизнь! Ее интересует только спасение собственных денег.
Лидеры оппозиции показали, что полностью зависимы от Запада. Они не контролируют банды хорошо оплачиваемых и подготовленных экстремистов.
Юрий Городненко,
политолог