Добро пожаловать на наш блог!

22.01.2014

В Адыгейске открылось здание Пенсионного фонда

21 января состоялось открытие нового здания Отдела Пенсионного фонда РФ в г.Адыгейске, общей площадью 450 кв. метров . В торжествах приняли участие  Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов и  Председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный и другие приглашенные лица. Как отметил Управляющий ПФ РФ по РА Аскарбий Кулов, здание Пенсионного фонда в Адыгейске было построено в течение 9 месяцев на средства ПФ РФ, который выделили на эти цели 19 млн рублей.

По словам А. Кулова, именно Аслан Тхакушинов инициировал строительство данного филиала. «Задача, которую ставите Вы, Аслан Китович, и которую ставит Правление Пенсионного фонда одна: своевременно, качественно назначать пенсии будущим пенсионерам и довести социальную заботу государства до каждого гражданина. Для этого у нас есть всё необходимое: кадровый потенциал, техническое оснащение, хорошее здание», - заключил Аскарбий Кулов.

После торжественной части Глава Адыгеи и приглашенные осмотрели новое здание. Отдел ПФ России оснащён современным оборудованием и системами безопасности, имеет собственную котельную и благоустроенную территорию с автостоянкой.
Работать здесь будут 23 человека, обслуживающие свыше 4,2 тыс. пенсионеров и 16 тыс. застрахованных граждан. Ежемесячно на пенсии, социальные выплаты и финансирование социальных программ Отдел ПФР в Адыгейске расходует более 36 млн. рублей.
Глава РА Аслан Тхакушинов отметил важную роль работы Пенсионного фонда, уточнив, что республиканская власть придает большое значение развитию второго города субъекта.
«Мы подписали договор об экономическом взаимодействии между Правительством республики и руководством города Адыгейска. Все пункты этого документа мы выполнили неукоснительно. Сегодня здесь лучшая в республике школа с плавательным бассейном, больница соответствует нормативам, обновились системы водоснабжения и водоотведения, решён ряд других вопросов. За последние семь лет в развитие города вложено свыше 2 млрд. рублей - это больше, чем за все десятилетия его существования», - рассказал Глава Адыгеи.