Добро пожаловать на наш блог!

26.01.2014

Глава Адыгеи встретился с Президентом России Владимиром Путиным

Президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с Главой Адыгеи Асланом Тхакушиновым. Обсуждалась социально-экономическая ситуация в регионе, работа по исполнению президентских указов.
Аслан Тхакушинов доложил руководителю страны, что дотационность бюджета, которая в 2007 году была на уровне 61%, снизилась к настоящему времени до 44,2%. Доходность консолидированного бюджета с 2006 года возросла в три раза и составила 16,4 млрд. рублей,– сообщает пресс-служба главы Адыгеи.
Собственные доходы выросли почти в 3 раза и составили 8,8 млрд. рублей.
Глава республики также проинформировал Владимира Путина о том, что за последние 6 лет показатель валового регионального продукта (ВРП) Адыгеи увеличился в 1,6 раза. Уровень официальной безработицы в прошлом году достиг отметки 1,2 %, 7 лет назад этот показатель доходил до 4%. С 2007 по 2012 год в экономику республики вложено около 100 млрд. руб. инвестиций, за счет госкапвложений возведено более 300 объектов, из которых более 90% социальной направленности.
Фото из архива администрации главы Адыгеи. /www.adygheya.ru/
В продолжение встречи был обсужден процесс исполнения в Адыгее Указов Президента России, подписанных в мае прошлого года. Аслан Тхакушинов доложил о ходе реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, достигнутых показателях по повышению заработных плат в бюджетной сфере и об увеличении количества мест в детсадах.
Аслан Тхакушинов также доложил о ситуации, связанной с приемом на территории республики почти 600 представителей черкесской диаспоры из охваченной войной Сирии. Соотечественников бесплатно принимают в медицинских учреждениях, обучают русскому языку, помогают в оформлении необходимых документов