Добро пожаловать на наш блог!

17.01.2014

Хлопонин: России пора впитывать самое лучшее с Кавказа

Полномочный представитель президента в СКФО Александр Хлопонин высоко оценил роль Северного Кавказа в истории России и своей жизни.

"Кавказ – важнейшая геополитическая территория России со своими рисками, угрозами и задачами. Я считаю, что Северный Кавказ – безусловный плюс для нашей страны, наше конкурентное преимущество, которое не всегда эффективно используется", – рассказал А. Хлопонин в интервью изданию "Федерал Пресс".
"В моей жизни гиперуспех, что я оказался на Северном Кавказе. Здесь богом намоленная земля. Посмотрите, сколько великих людей прошло через Кавказ, сколько здесь свершилось историй. Мне не только как руководителю, но и по-человечески интересен этот регион. Интересна его культура и традиции, которые когда-то были присущи всей России, но сейчас в большей степени сохранились на Кавказе. Которых зачастую не хватает в современных условиях. И у нас прежде никогда не было принято хамить старшим, не было принято не уважать женщин", – поделился вице-премьер.

"Мы быстрыми шагами побежали в глобальные процессы, и я с ужасом смотрю, что происходит. Я внука боюсь уже выводить куда-то, потому что нетрадиционные ценности начинают доминировать. Я толерантен, но у меня свои ценности, я их нигде не выпячиваю", – добавил он.
"Кавказ раньше впитывал все самое лучшее, что давала Россия, потому быстро рос и развивался. Так и мы должны учиться впитывать самое лучшее с Кавказа", – считает полпред президента в СКФО.
Как сообщали ЮГА.ру, Северо-Кавказский Федеральный округ был создан президентом РФ Дмитрием Медведевым 19 января 2010 года. Возглавил СКФО бывший губернатор Красноярского края Александр Хлопонин, который также был назначен вице-премьером правительства РФ, ответственным за развитие Северного Кавказа.