Добро пожаловать на наш блог!

17.01.2014

Предварительно и предположительно

Лидер боевиков Северного Кавказа Докку Умаров убит, об этом говорится на выложенной 16 января на сервисе YouTube аудиозаписи. Информационные ресурсы, поддерживающие северокавказское вооруженное подполье, считают, что голос человека, сообщающего о гибели Умарова, похож на голос кадия (судьи) признанного в РФ террористическим объединения "Имарат Кавказ" Абу Мухаммада, сообщает портал "Кавказский узел".

Уверенность в том, что Доку Умаров, о гибели которого накануне говорил глава Чечни Рамзан Кадыров, действительно мертв, высказал член Совета Федерации от ЧР Зияд Сабсаби.
"Информация о гибели Доку Умарова, опубликованная президентом Чечни Рамзаном Кадыровым, является достоверной, она подтверждена из разных источников", - цитирует Зияда Сабсаби "Российская газета".

Накануне, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram заявил о том, что существуют доказательства смерти Доку Умарова.
"Я и раньше говорил, что его нет в живых, а теперь мы получили запись разговора так называемых эмиров (предводителей бандитов), в котором они заявляют о его смерти, соболезнуют друг другу и обсуждают кандидатуру нового эмира". С ликвидацией Умарова, как считает глава ЧР, терроризм как явление не исчезнет.
"Мы подтверждаем эту информацию. Поскольку ее дает глава республики, она не может не быть достоверной", - сказал Сабсаби. Уничтожение Умарова, как отметил сенатор, является результатом "совместной, многолетней и трудной работы", которую проводили спецслужбы вместе с гражданами.
Однако представители российских спецслужб не подтвердили информацию об уничтожении Умарова.