Добро пожаловать на наш блог!

17.01.2014

Мусульманская община России направляет в Сочи имамов и волонтеров

Муфтий Адыгеи и Краснодарского края Аскарбий Карданов, представляющий Координационный центр мусульман Северного Кавказа, заявил в четверг, что в межконфессиональных центрах трех Олимпийских деревней во время Игр-2014 в Сочи от мусульманской общины России будут работать шестеро имамов и столько же волонтеров. Они прибудут туда уже на следующей неделе.


В Олимпийских деревнях ежедневно будут действовать три межконфессиональных центра для последователей пяти крупнейших мировых религий - христианства, ислама, иудаизма, буддизма и индуизма. Обустройство молитвенных помещений к настоящему времени уже завершено. Координацией работы представителей разных мировых религий на Олимпиаде занимается Межрелигиозный совет России.
"Наши имамы и волонтеры будут круглосуточно нести службу в молельных помещениях в трех Олимпийских деревнях. В каждой Олимпийской деревне будет по два имама - нести службу будет один, один будет находиться в резерве; и по два волонтера. Всего, таким образом, будет 12 человек", - сказал Карданов.
Он уточнил, что имамы, постоянно работающие в межконфессиональных центрах, будут представлять Духовное управление мусульман (ДУМ) Адыгеи и Краснодарского края. Они будут отвечать на вопросы посетителей, совершать коллективные намазы, оказывать помощь верующим. Волонтерами будут студенты духовных и светских вузов, разбирающиеся в вопросах религии и владеющие несколькими языками.
"Мы будем молиться о том, чтобы каждый раз, когда на пьедестал будут становиться олимпийцы, звучал гимн Российской Федерации", - добавил муфтий.
По словам Карданова, мусульманские религиозные деятели и волонтеры начнут работу в Олимпийских деревнях уже на следующей неделе, поскольку в Сочи уже начинают съезжаться спортсмены и болельщики. "22-го числа (января) они уже будут нести службу в этих молельных помещениях".