Добро пожаловать на наш блог!

16.01.2014

«Обувь России» получила госгарантию на реализацию инвестиционного проекта по строительству обувной фабрики в Карачаево-Черкесии

Между Министерством финансов, Внешэкономбанком, Банком МФК и ООО«ОБУВЬ РОССИИ» подписан договор о предоставлении государственной гарантии Российской Федерации на реализацию инвестиционного проекта «Открытие обувной фабрики «ОБУВЬ РОССИИ» в городе Черкесске Карачаево-Черкесской республики». 

Инициатором и инвестором проекта выступает группа компаний «Обувь России» — один из лидеров российского обувного рынка.Проект реализуется при поддержке полномочного представителя Президента РФ в СКФО Александра Хлопонина и Главы Карачаево-Черкесской Республики Рашида Темрезова. Согласно договору госгарантия предоставляется на сумму до 686 млн рублей и на срок до 22 февраля 2018 года.
Инвестиционный проект обувной фабрики «ОБУВЬ РОССИИ» также получил государственные гарантии Карачаево-Черкесской Республики на сумму 98 млн рублей. 30 декабря соответствующий договор был подписан между Правительством республики, Министерством финансов РФ и ООО «ОБУВЬ РОССИИ» и утвержден Депутатами Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесии.

«Проект обувной фабрики имеет большое значение для экономического развития нашего региона. Мы ценим тот факт, что крупный инвестор приходит в наш регион, и оказываем ему комплексную поддержку. — комментирует Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов. — Развитие обувного производство даст стимул развитию смежных производств в регионе. Кроме того, на фабрике будут созданы новые рабочие места, и жители региона будут обеспечены качественной обувной продукцией отечественного производства. Также важно отметить, что реализация данного проекта способствуетповышению инвестиционной привлекательности нашего региона и развитию промышленности Карачаево-Черкесии».
Как отмечают в пресс-службе компании, инвестиционный проект «Обуви России» предполагает созданиев городе Черкесске современного обувного производство полного цикла с объемом выпуска продукции – 1 млн пар обуви в год. Обувная фабрика будет включать раскройный, швейный и сборочный цеха и цех по производству деталей низа обуви. Планируется покупка, ремонт и оснащение здания площадью 8 тыс. к.в. и поэтапный запуск производства с выходом на полную мощность через 5 лет. Фабрика будет оснащена высокотехнологичным оборудованием крупнейших мировых производителей, включая современные автоматизированные раскройные и швейные системы. Новое предприятие позволит трудоустроить 600 человек.
Общие инвестиции в проект составят 1,4 млрд рублей, проект будет финансироваться за счет собственных и заемных средств. Кредитором проекта выступает Банк МФК, инвестиционное соглашение с банком уже подписано и вступает в силу с момента подписания договора о предоставлении госгарантий.