Добро пожаловать на наш блог!

27.01.2014

Новые российские бронетранспортеры проходят испытание в горах Абхазии


На горном полигоне Цабал в самопровозглашенной республике Абхазия начался полевой выход мотострелковых подразделений российской военной базы Южного военного округа. В нем участвуют более 400 военнослужащих, две трети из которых - новобранцы осеннего призыва 2013 года. Для занятий в горы они вывезли более полусотни единиц вооружения и военной техники.

На полевом выходе солдатам и офицерам предстоит оценить боевые и маневренные качества недавно поступивших новейших бронетранспортеров БТР-82А. Особое внимание командиры уделят огневой подготовке в условиях горно-лесистой местности. Для экипажей бронемашин запланированы учебные стрельбы из штатного вооружения БТР, гранатометов, минометов и стрелкового оружия. Военнослужащие также проведут занятия по тактической и разведывательной подготовке.

Свой план на полевой выход есть у молодых водителей. Под руководством инструкторов они изучат особенности вождения бронетранспортеров и армейских грузовиков на дорогах с различным покрытием. Солдат освоят маршруты по руслам рек, горным серпантинам, а также через участки вязкого грунта, сообщает "Эхо Кавказа со ссылкой на  "Апсныпресс".