Добро пожаловать на наш блог!

30.01.2014

Дорожники просят автовладельцев воздержаться от проезда по автомобильной дороге "Кавказ"


По состоянию на 11:00 30 января проезд по автомобильной дороге федерального значения "Кавказ" осуществляется в штатном режиме. 

"Проезд обеспечен. Все затруднения движения автомобильного транспорта, связанные с обильным выпадением осадков, оперативно ликвидируются", – рассказал эксперт дорожного хозяйства ФКУ Упрдор "Кубань" Илья Пузыревский. 

При этом, по его словам, неблагоприятные погодные условия: очень сильный снег, порывистый ветер, метели – не прекращаются. Видимость на автодорогах ограничена. 

"На открытых участках дороги образовались снежные переметы. В случае дальнейшего ухудшения погодных условий существует вероятность введения ограничений для движения автотранспорта", – отметил эксперт. 

В работе по ликвидации снегопада задействована специализированная дорожная техника, оснащенная оборудованием для распределения пескосоляной смеси, противогололедных реагентов и навесным оборудованием для проведения работ по снегоочистке. Состояние дорожного покрытия взято под особый контроль специалистами Упрдор "Кубань". Всего задействовано 18 комбинированных дорожных машин, 2 трактора, 2 автогрейдера и 7 погрузчиков. 

Мониторинг автодороги "Кавказ" ведется представителями ФКУ Упрдор "Кубань" и подрядной организацией ООО "Дорснаб" в круглосуточном режиме. 

"В целях недопущения возникновения заторных ситуаций Управление федеральных автомобильных дорог убедительно просит владельцев транспортных средств воздержаться от проезда по вышеуказанной автомобильной дороге до окончания снегопада", – добавил Пузыревский. 

В пресс-службе УГИБДД по региону рассказали, что 30 января сложные погодные условия сложились в Успенском и Кущевском районах Краснодарского края. Из-за сильного снегопада, ветра и метели на дорогах края образовались снежные накаты, которые затрудняют движение. На основных магистралях, "Дон" и "Кавказ", на выезде из региона образовались заторовые ситуации.