Добро пожаловать на наш блог!

29.01.2014

Глава Ногайского района Карачаево-Черкесии задержан за вымогательство взяток у предпринимателей


Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Карачаево-Черкесии выявили факты вымогательства денег у бизнесменов главой администрации Ногайского муниципального района Магометом Санглибаевым. 

"Установлено, что Санглибаев и его подчиненный – главный специалист-землеустроитель отдела сельского хозяйства, земельных отношений и охраны окружающей среды администрации Паша-Гирей Баисов – подозреваются в вымогательстве у индивидуального предпринимателя 1,5 млн рублей за предоставление в аренду участка земли площадью 4500 кв. м, расположенного вдоль федеральной трассы "Кавказ", а также за получение разрешения на размещение нескольких рекламных щитов", – говорится в сообщении пресс-службы МВД РФ.


В СК России уточнили, что в правоохранительные органы республики поступило заявление от местного жителя, который и сообщил о том, что указанные чиновники получили от него взятку. Деньги они требовали за предоставление в аренду земельного участка в границах Эркен-Юртского сельского поселения вдоль трассы, ведущей к курортным зонам "Домбай", "Теберда" и "Архыз", и за заключение договора аренды земельных участков вдоль дороги под размещение 5 рекламных щитов. 

В отношении чиновников возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 (получение взятки в особо крупном размере). По данным СК России, Магомет Санглибаев уже заключен под стражу, а его подчиненный Паши-Гирей Баисов обязан явиться в следственные органы по первому требованию. 

"В настоящее время проверяется информация об иных аналогичных эпизодах противоправной деятельности должностных лиц администрации", – добавили в полиции.