Добро пожаловать на наш блог!

17.01.2014

Адыгея вошла в число регионов с высоким качеством управления финансами


По результатам проводимого ежегодно министерством финансов России среди российских регионов мониторинга финансового положения и качества управления региональными финансами Адыгея вошла в число 23 регионов с высоким качеством управления региональными финансами при соблюдении всех требований бюджетного законодательства Российской Федерации.

В группу с надлежащим качеством управления региональными финансами вошли 54 субъекта, в группу с низким качеством - 6 субъектов.

При оценке качества управления региональными финансами учитывались такие аспекты, как бюджетное планирование, исполнение бюджета, управление государственным долгом, финансовые взаимоотношения с муниципальными образованиями, управление государственной собственностью и оказание государственных услуг, а также прозрачность бюджетного процесса.

"Адыгее удалось сохранить высокие позиции, поскольку высокое качество управления финансами было признано и по итогам 2010 года, и по итогам 2011 года. Также в группу лидеров из субъектов ЮФО вошли Астраханская область и Ростовская область", - прокомментировал министр финансов региона Довлетбий Долев.