Добро пожаловать на наш блог!

20.01.2014

Сельхозпроизводители Карачаево-Черкесии смогут получить субсидии на мелиорацию земель

В рамках федеральной целевой программы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы» Минсельхоз и руководство Карачаево-Черкесии активно прорабатывают программные параметры, чтобы поддержать республиканских сельхозпроизводителей, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на исполняющего обязанности директора Департамента мелиорации Минсельхоза России Даниила Путятина.

Планируется, что в рамках программы Карачаево-Черкесии, как и другим субъектам, компенсируют средства, затраченные на мелиорацию.
По мнению Путятина, эта мера является самой действенной, так как сельхозпроизводителям субсидируется до 50% затрат на мелиорацию.

В свою очередь, министр сельского хозяйства Карачаево-Черкесии Ахмат Семенов отметил значимость таких мер для Карачаево-Черкесии. В республике хорошие климатические условия, однако, мелиорация дает гарантированно хороший урожай.
По словам Семенова, республика планирует защитить соответствующую региональную программу до мая текущего года. Все заинтересованные сельхозпроизводители уже могут представлять свои бизнес-планы для рассмотрения и отбора для включения в региональную программу.