Добро пожаловать на наш блог!

16.01.2014

В МВД по Адыгее создан спецотряд для обеспечения безопасности в горах республики

С учетом значимости развития туризма в Адыгее решаются и вопросы обеспечения безопасности отдыха в горах республики. В связи с этим по решению главы ведомства Александра Речицкого около месяца назад в Адыгее создана и работает специализированная группа сотрудников полиции. Ими осваиваются новые формы и методы работы, такие как горнолыжная и альпинистская подготовка, используется горнолыжная техника. 

- Сотрудниками спецподразделений, прошедшими соответствующую подготовку, проводятся рейдовые мероприятия вдоль административных границ республики на территории Кавказского государственного биосферного заповедника. А использование горнолыжной техники позволяет осуществлять мониторинг оперативной обстановки в труднодоступных местах, - отмечается в информации МВД по РА. 


 Кроме того, для контроля за оперативной обстановкой в курортной зоне ведомством внедряются и другие новые формы работы. Используются возможности вертолетной техники и беспилотных летательных аппаратов, применяется и мобильный пункт полиции, созданный на базе автомобиля «Газель». В труднодоступной горной местности Майкопского района проводятся совместные мероприятия с авиационным отрядом.