Добро пожаловать на наш блог!

29.01.2014

Власти Нальчика потратят почти 3 млн рублей на создание безбарьерной среды


Власти Нальчика потратят 2 млн 839 тысяч рублей на создание доступной среды для инвалидов. Средства выделят из городского бюджета в рамках муниципальной целевой программы "Доступная среда в городском округе Нальчик на 2014-2015 годы", сообщили в пресс-службе местной администрации.

В частности, элементы безбарьерной среды установят у зданий администраций селений городского округа, в библиотеках по улице Лермонтова и на Идарова, в шахматном клубе "Ладья" и кенженском спортивном комплексе. Будут реконструированы вокзалы, а в школах №№ 19 и 23 будут установлены индукционные петли. 

На 28 уличных переходах появятся съезды, для инвалидов по зрению установят тактильные дорожные указатели, часть светофоров оснастят звукосигнальными устройствами. 

Кроме того, в рамках программы состоятся и культурно-массовые мероприятия, направленные на социальную поддержку инвалидов, обучающие семинары для родителей детей с ограниченными возможностями здоровья по вопросам организации их обучения и воспитания. 

В настоящее время, по данным пресс-службы, в Нальчике проживает 14,5 тыс. инвалидов, большая часть из которых – инвалиды по зрению.