Добро пожаловать на наш блог!

22.01.2014

В Адыгее сельхозпроизводители начали подготовку к весенним полевым работам

Сельскохозпроизводители республики готовятся к проведению весенних полевых работ в 2014 году - занимаются приобретением необходимых материально-технических ресурсов (удобрений, средств защиты растений, ГСМ, семян).

В хозяйствах республики идёт накопление минеральных удобрений для внесения под яровые культуры и проведения весенней подкормки озимых зерновых и зимующих культур. Потребность в минеральных удобрениях для проведения весенней подкормки озимых культур составляет 25 тыс. тонн физ. веса, приобретено уже более 13 тысяч тонн, - отметили в министерстве сельского хозяйства республики.

Приобретение необходимых объемов минеральных удобрений для проведения сезонных полевых работ в республике обеспечивает ООО «Архонт ресурс». На базе ООО «Архонт ресурс» наряду с приобретение необходимых объемов минеральных удобрений, налажено приобретение пестицидов и ГСМ, необходимых для проведения сезонных полевых в республике.
Напомним, под урожай 2014 года посеяно 100,8 тыс. га озимых культур, что на 3 тыс. га превышает прошлогодние объёмы. В настоящее время на 100 % площади озимых уже получены всходы. Специалисты ведут постоянный мониторинг их состояния, где необходимо проводится борьба с мышевидными грызунами. По последним данным республиканского Минсельхоза,  в хорошем состоянии находится 78,6 тыс. га посевов озимых колосовых, что составляет 82,5%, в удовлетворительном - 13,9 тыс. га посевов (15%).