Добро пожаловать на наш блог!

14.01.2014

Мэра Карачаевска выберут 27 января


Дума Карачаевского городского округа объявила конкурс на замещение должности мэра города, итоги которого будут подведены 27 января, передает "Интерфакс"

"Претенденты на пост мэра Карачаевского городского округа могут выставлять свои кандидатуры в порядке самовыдвижения, также кандидаты могут быть выставлены общественными объединениями и политическими партиями. Заявления от претендентов будут приниматься до 21 января включительно", – сообщил агентству председатель гордумы Карачаевска Али Семенов. 

В числе требований, предъявляемых к претендентам на должность мэра города – наличие гражданства Российской Федерации, возраст не старше 65 лет, наличие высшего профессионального образования, не менее четырех лет стажа и другие. 

Поданные заявления рассмотрит специально созданная конкурсная комиссия гордумы. Она же представит на рассмотрение депутатов не менее двух кандидатур. Итоговое заседание комиссии состоится 24 января. 

Заседание гордумы Карачаевского городского округа, где непосредственно состоится голосование депутатов за ту или иную из представленных кандидатур, планируется провести 27 января. Как ожидается, именно в этот день и будет объявлено имя нового мэра Карачаевского городского округа. 

Срок полномочий мэра будет соответствовать сроку полномочий состава гордумы, принявшей на работу градоначальника. 

В 2013 году дума Карачаевского городского округа внесла в устав города изменения, предполагающие изменение формы выборов мэра: теперь он будет избираться депутатами, а не прямым голосованием горожан. Как и в других муниципальных образованиях Карачаево-Черкесии, мэр Карачаевска будет приниматься на должность на контрактной основе. 

Напомним, необходимость досрочных выборов мэра Карачаевска возникла в связи с тем, что прежний градоначальник Солтан Семенов, обвиняемый в нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупном размере, ушел в отставку.