Добро пожаловать на наш блог!

10.01.2014

СМИ: В убийстве 6 человек на Ставрополье подозревают трех жителей Кабардино-Балкарии

В убийстве 6 человек в Ставропольском крае и взрыве самодельной бомбы подозреваются три жителя Кабардино-Балкарии в возрасте от 24 до 33 лет, сообщает LifeNews со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

По данным портала, силовики разыскивают жителей села Светловодского Анзора Маргушева, Вадима Шогенева и Артура Маргушева. Они могут передвигаться на автомобиле ВАЗ-2103 белого цвета с номерами У 613 СК. При этом LifeNews сообщает об убийстве 7 человек, в то время как по официальной версии погибли 6 человек. 

Как сми ранее, в Предгорном и Кировском районах Ставрополья с полуночи 9 января введен режим контртеррористической операции после обнаружения 4 машин с трупами внутри и нескольких самодельных взрывных устройств. 

В частности, ВАЗ-2107 с телом мужчины внутри был обнаружен ночью 8 января недалеко от въезда в поселок Тамбукан Предгорного района на федеральной трассе "Кавказ". В момент, когда к месту происшествия прибыла следственно-оперативная группа, в 20 метрах от автомобиля сработало неустановленное взрывное устройство. В результате взрыва никто не пострадал. 

Еще один ВАЗ-2107, а также ВАЗ-2105 были обнаружены с телами местных жителей 1987 и 1984 годов рождения внутри на территории станицы Зольской Кировского района.

Днем 8 января стало известно о четвертой машине марки ВАЗ, ставшей местом гибели для трех жителей станицы Марьинская Кировского района. Рядом с "жигулями" находилось самодельная бомба в оцинкованном ведре, которую удалось обезвредить. Как и в предыдущих случаях, трое погибших в ст. Маринской - местные жители, не связанные с силовыми структурами или органами власти. Возможно, марьинские жертвы были родственниками.
Все убийства объединяет общий способ расправы и то, что все погибшие славянской наружности, отметил источник в правоохранительных органах. Они все были убиты из пистолета Макарова.
В настоящее время установлены личности троих погибших: один был сборщиком мебели, второй таксистом и третий – частным извозчиком.