Добро пожаловать на наш блог!

09.01.2014

В Карачаево-Черкесии министром образования и науки назначен Мурадин Мамбетов

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов 9 января внес ряд кадровых изменений в состав правительства республики, подписав указы о назначении руководителей трех министерств, среди которых и министерство образования и науки. Его возглавил Мурадин Мамбетов, ранее занимавший должность заместителя министра, сообщает пресс-служба главы региона.
Также в республике сменились главы министерств труда и социального развития и министерства имущественных и земельных отношений КЧР.
На должность министра труда и социального развития КЧР назначен Роман Баскаев, который ранее работал в качестве министра имущественных и земельных отношений республики. Министром имущественных и земельных отношений назначен Евгений Гординеко, занимавший до этого пост заместителя руководителя министерства.

Своим указом Рашид Темрезов включил Мурадина Мамбетова и Евгения Гордиенко в состав правительства Карачаево-Черкесии, говорится в сообщении на сайте главы республики.
О причине смены главы министерства труда и социального развития не сообщается.
Как информировал "Кавказский узел", ранее министерство образования и науки республики возглавлял Борис Спиридонов, который был задержан 7 июля 2013 года по подозрению в том, что требовал деньги от родителей двух молодых людей, которые хотели фиктивно сдать ЕГЭ. На время следствия Спиридонов был отстранен от должности главы Минобрнауки КЧР и арестован. 13 сентября Следственный комитет РФ сообщил о передаче дела в суд, процесс уже начался.