Добро пожаловать на наш блог!

13.01.2014

Ориентация - Север. Референдум о присоединении к России


Посол Южной Осетии в России Дмитрий Медоев подчеркнул, что идея о присоединении республики к России пока принадлежит только одной партии и руководством РЮО не обсуждается. 


Партия "Единая Россия", которую возглавляет экс-кандидат в президенты Южной Осетии Анатолий Бибилов, обратилась к главе республики Леониду Тибилову с просьбой провести референдум по вопросу воссоединения с Северной Осетией. 

В эфире телеканала "Дождь" чрезвычайный и полномочный посол Южной Осетии в России Дмитрий Медоев рассказал о том, что Южная Осетия не собирается проводить референдум о присоединении к России, это предложение было выдвинуто одной из парламентских партий.

"Южная Осетия никакого референдума проводить не собирается, никаких решений на этот счет не принято, и обсуждения на официальном уровне просто нет, – заявил Дмттрий Медоев в эфире телеканала "Дождь". – Дело в том, что одна из политических партий, которых в Южной Осетии перед выборами в парламент республики, которые состоятся примерно через полгода, а этих партий около семнадцати, одна из них заявила, что хотела бы видеть Южную Осетию в составе России. Это воля, так сказать, любой партии, тем более перед выборами это популярная тема, идея воссоединения витает в умах осетинской интеллигенции и осетинского народа очень давно". 

Посол подчеркнул, что Южная Осетия – признанное государство, имеющее свою Конституцию и свои законы. 

"Напомню, что в силе итоги референдума, который был проведен как раз в декабре 2006 года, где был вынесен на всенародное обсуждение единственный вопрос – о независимости Южной Осетии. Естественно, что 90 с лишним процентов принявших участие в голосовании сказали "да" независимому развитию своей страны", – добавил Медоев.