Добро пожаловать на наш блог!

09.01.2014

Ракетчики ЮВО проведут боевые стрельбы в горах Абхазии


Тактико-специальное учение с боевой стрельбой из противотанковых ракетных управляемых комплексов (ПТРК) «Штурм-С» проведут военнослужащие российской военной базы в феврале на горном полигоне Цабал в Абхазии, сообщила пресс-служба Южного военного округа.

В ходе боевых стрельб из ПТРК «Штурм-С» предстоит поразить до 50 мишеней, имитирующих танки и другую тяжелую технику условного противника.

Сейчас в противотанковом подразделении российской военной базы в Абхазии идут интенсивные тренировки по стрельбе и управлению огнем с расчетами ПТРК «Штурм-С». Военнослужащие занимаются на новейшем компьютерном тренажере 9Ф618 М3-3, поступившем недавно в соединение и предназначенном для обучения навыкам боевой работы операторов ПТРК «Штурм-С».

Уникальный аппаратно-программный комплекс, которым оснащен тренажер, обеспечивает обучение и тренировку операторов ПТРК «Штурм-С» в режиме реальной обстановки по наведению и стрельбе с места по неподвижным и движущимся (имитируемым и реальным) целям на дальностях до шести км. Он также позволяет имитировать траектории полета снаряда, движение наземной и воздушной целей, размеры которых изменяются пропорционально дальности,  действие помех на оператора при «выстреле»  (засветки, звука, задымления). Обучение на тренажере дает возможность экономить средства и успешно прививать операторам навыки боевой работы.

Источник: http://vpk-news.ru