Добро пожаловать на наш блог!

10.01.2014

Телефон вызова экстренных оперативных служб «112»

Забота о жизни и здоровье граждан, сохранности имущества, обеспечении личной и общественной безопасности, а также необходимость противодействия угрозам техногенного, природного характера требуют развития механизма быстрого реагирования на угрозы. Повышение безопасности и защищенности населения и критически важных объектов от указанных угроз является одной из важнейших задач для обеспечения национальной безопасности и стабильного социально-экономического развития Российской Федерации.
Одним из методов решения этой проблемы является создание специальных служб, обеспечивающих оперативную помощь населению. Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 года № 894 в качестве единого номера вызова экстренных оперативных служб, на всей территории Российской Федерации начиная с 2008 года, назначен номер «112».

В указанном постановлении определен перечень экстренных оперативных служб, состоящий из 4 действующих экстренных оперативных служб (служба пожарной охраны, служба милиции, служба скорой медицинской помощи и аварийная служба газовой сети) и двух новых служб (служба «Антитеррор» и служба реагирования в чрезвычайных ситуациях). На базе Центра приема, обработки вызовов и контроля реагирования «112» Главного управления МЧС России по Республике Ингушетия создана система обеспечения вызова экстренных оперативных служб через единый номер службы спасения «112»