Добро пожаловать на наш блог!

07.01.2014

В Сочи с 7 января закрывают въезд для иногороднего транспорта

С 7 января по 21 марта 2014 года въезд в Сочи иногороднего транспорта будет запрещен в связи проведением XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр. Об этом сообщает АНО "Транспортная дирекция Олимпийских игр".

"Въезд на территорию и движение по территории города-курорта Сочи транспортных средств с 7 января по 21 марта 2014 года в соответствии с указом Президента России запрещен за исключением: железнодорожного транспорта; транспортных средств, зарегистрированных в муниципальном образовании; экстренных оперативных служб; транспортных средств, имеющих аккредитационные свидетельства", - говорится в сообщении пресс-службы АНО "ТДОИ".

Перемещение олимпийского транспорта в этот период будет осуществляется по специально выделенным для этого полосам движения. Выезд на них иного транспорта запрещен.

"Так называемые Олимпийские выделенные полосы определены на участках улицы Горького от железнодорожного вокзала Сочи до Курортного проспекта, далее от Курортного до железнодорожного вокзала Адлера и оттуда до аэропорта Сочи, а также на совмещенной дороге до Красной Поляны и участке автомобильной дороги М-27 "Адлер-Веселое", - отметили в АНО "ТДОИ".

"Жителям города Сочи не надо получать аккредитацию, чтобы проехать по Курортному проспекту от Мацесты до Платановой аллеи в направлении из Адлера в центр Сочи. А вот в обратном направлении может передвигаться только аккредитованный транспорт, частный транспорт сможет возвращаться только в объезд Сочи, - пояснил гендиректор АНО "Транспортная дирекция Олимпийских игр" Андрей Жуков. - Основной целью введения олимпийских полос является обеспечение прогнозируемого времени в пути для всех клиентских групп Олимпиады".

Все эти нововведения внедряются в Сочи в соответствии с утвержденной комплексной схемой организации дорожного движения.

Информация об изменении дорожного движения на отдельных участках городских автомагистралей в соответствие с проведением организационных, спортивных, культурно-развлекательных мероприятий будет сообщаться дополнительно по радио, ТВ и печатные СМИ, на сайтах АНО "ТДОИ" и администрации города.

"Для доведения оперативной информации до самих автомобилистов будут использоваться специальные мобильные информационные табло. Просим максимально воздержаться от использования личного транспорта на период проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр, а также планировать маршруты передвижения по городу заранее. Для удобства сочинцев будет работать общественный автомобильный и железнодорожный транспорт", - добавил Андрей Жуков.

Как сообщали ЮГА.ру, таким образом, для автомобилей, не зарегистрированных в Сочи, будут недоступны 80 километров автомобильной дороги общего пользования А-147 Джубга-Сочи-граница с Республикой Абхазия, проходящие по территории Сочи. Для иногороднего транспорта во время проведения зимней Олимпиады на подъезде к Сочи будут работать три перехватывающие парковки.

В администрации города уточнили, что за нарушение данных требований предусмотрен штраф в размере 3 тыс. рублей, а также запрет эксплуатации автомобиля. С машин нарушителей будут сняты государственные регистрационные номера до выезда за пределы олимпийской столицы. Водители должны либо отказаться от поездок на машинах без аккредитации, либо покинуть город, на это законом дается 24 часа.