Добро пожаловать на наш блог!

06.01.2014

США присоеденяется к России в борьбе с терроризмом

Глава Пентагона Чак Хейгел 4 января заявил о готовности США к взаимодействию с Россией для предотвращения терактов в преддверии Олимпийских игр в Сочи. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РФ.
О намерении США оказать помощь России в борьбе с террористической угрозой Чак Хейгел заявил в телефонном разговоре с министром обороны России Сергеем Шойгу. В министерстве отметили, что разговор состоялся по инициативе США.

Также Хейгел выразил соболезнования в связи с терактами в Волгограде и обсудил с Шойгу ряд вопросов по военному сотрудничеству США и России.
Зимние Олимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля. Паралимпийские игры состоятся с 7 по 16 марта. В августе 2012 года президент России Владимир Путин подписал закон для обеспечения усиленных мер безопасности на время игр в Сочи. Этот документ, в частности, предусматривает создание запретных и контролируемых зон в городе, ограничение доступа автотранспорта в зону проведения Олимпиады и усиленную охрану всех олимпийских объектов.