Добро пожаловать на наш блог!

07.01.2014

За призыв к отделению Кавказа - уголовная ответственность!

Все громче в последнее время раздаются лозунги националистов «Хватит кормить Кавказ!» или призывы отделения Кавказа от России. Во всем мире националисты борются за увеличение территорий своих стран, так называемые русские «националисты» же, наоборот, хотят спровоцировать национальный конфликт и отделить Кавказ от России. Но, стоит признать, что за русским национализмом скрывается далеко не русская душа.

Кавказ – такая же часть России, как Урал, Сибирь и Дальний восток. На протяжении многих веков он всегда был проблемным регионом страны. В виду его важного геополитического значения там постоянно происходили войны и конфликты. Территория Кавказа на протяжение многих веков служила ареной войн между различными империями за право контролировать этот стратегически важный регион. 

И именно Кавказ служил и служит опорным рубежом для сдерживания натиска чужеземных захватчиков на юге страны, начиная с тех времен, когда русские князья заключали всевозможные союзы с кавказскими, чтобы укрепить южные рубежи России. Много крови пролила и Россия для того, чтобы Кавказ вошел в состав Российской Империи после распада Золотой Орды. 
В войнах 18-19-х веков с турками на Кавказе погибли сотни тысяч русских людей. Эти жертвы наши псевдо-националисты хотят просто сделать бессмысленными, хотят просто подарить гробы наших прадедов тем, с кем мы воевали. В свою очередь, немало кавказцев погибло, отстаивая территорию Российской Империи в войне с Персией в 19-м веке и в войне с Наполеоном. На полях сражений русские стали с кавказцами братьями.
Большое количество жителей Кавказа в 41-м ушло добровольцами на фронт и сражалось не только за независимость своей родного региона, но и за независимость всего Советского Союза. Между прочим среди осетин и дагестанцев Героев Советского Союза на душу населения даже больше, чем среди русских! 
Да и сейчас для России кавказцы постоянно добывают олимпийское золото! В советское время в развитие Кавказа вкладывались большие деньги, создавалась инфраструктура, делалось всё для того, чтобы Кавказ служил опорой российской границы на юге страны. 
Наши «националисты» предлагают это все отдать, подарить неизвестно кому… Как только мы по решению недальновидного руководителя страны того времени перестали уделять внимание Кавказу и фактически ушли оттуда в 90-е там поселились ваххабиты, финансируемые западными странами, желающих развала России, начались конфликты и локальные войны. Эта проблема до сих пор решается. И на её решение было пролито немало крови во время двух чеченских войн. Гробы наших солдат наши националисты» тоже хотят подарить неизвестно кому, хотят, чтобы ребята, которые погибли тогда- погибли по их милости напрасно. 
Если мы сейчас уйдем с Кавказа, то по сути отдадим его в руки наших внешних врагов, исчезнет форпост, сдерживающий их экспансию в Россию. И война будет уже идти не на Кавказе, а в Москве и по всей центральной России. Россия просто зальется кровью. Так уже было. Мы уже уходили из Чечни, но через год получили вторжение в Дагестан. Уйдет с Кавказа – получим вторжение в Краснодарский и Ставропольский край. 
Именно поэтому мы должны на корню пресекать лозунги за отделение Кавказа от России. Все эти призывы должны наказываться уголовной ответственностью как покушение на Конституцию и суверенитет страны. Отделение Кавказа может привести к многомиллионным войнам на территории России. Тех псевдонационалистов, которые поют под американскую дудку и требуют отделения Кавказа необходимо наказывать по всей строгости закона.
Не говоря уже о том, что Кавказ это уникальное место на планете, природа которого на голову превосходит хваленые швейцарские Альпы по всем показателям, в том числе и по полезным ископаемым. За всё время существования России туда было вложены огромные материальные ресурсы, и если отдать Кавказ и бросить всё как есть, то это будет напоминать ситуацию с другими регионом, оставленным нами по решению Беловежских соглашений – Крымом. Сегодня когда мы приезжаем туда, вспоминаем сколько тысяч русских людей погибло при уничтожении Крымского ханства, в войнах с Турцией, видим там море, горы, леса и пляжи, видим памятники культуры мирового значения, всю инфраструктуру, отстроенную в царские времена и так же на советские деньги, понимаем важность его геополитического положения и жалеем о том, что эта территория уже не наша. Мы проклинаем тех, кто когда-то легко «отделил» Крым от России, так же мы проклянем того, кто не дай Бог, удачно продвинет свой план по отделению Кавказа. Никакой настоящий националист, а тем более интернационалист никогда не посмеет выступать с этими опасными лозунгами. Только глупец или откровенный враг России.