Добро пожаловать на наш блог!

07.02.2014

Адыгея вошла в число популярных мест для зимнего отдыха

По итогам первого тура конкурса на ежегодную туристическую премию "Звезда Travel.ru" Адыгея вошла в топ-5 и попала в номинацию "лучшее место для зимнего отдыха". За победу в этой номинации также борются такие регионы, как Карелия, Камчатка, Мурманская область и Великий Устюг. Голосование продлится до 15 февраля. 


По словам руководителей тупредприятий Адыгеи, горнолыжный курорт "Лагонаки" еще только создается, а слава одного из главных туристских брендов Адыгеи преумножается с каждым годом. Кроме того, в этом году и Олимпиада позитивно повлияла на привлечение внимания туристов к Адыгее, горные склоны которой граничат с Олимпийским Сочи.

"Зима в горах Адыгеи – это кристально чистый воздух, чистейший снег, большой выбор зимних развлечений и масса позитива и отличное время для путешествий. Этой возможностью пользуются многие жители страны и выбирают местом отдыха нашу республику, территория которой уникальна и богата интересными туристическими местами", – говорят специалисты Комитете РА по туризму и курортам.

По словам собеседника, большое влияние на популяризацию туристско-рекреационных ресурсов Адыгеи влияет и активное продвижение турпродукта республики, участие в престижных всероссийских и международных выставках. Так, Адыгея является постоянным участником престижной международной выставки "MITT/ Путешествия и туризм". В этом году в марте Комитет РА по туризму и курортам совместно с турпредприятиями также планирует представить свой стенд на выставочной площадке MITT. Здесь же состоится оглашение итогов и награждение победителей конкурса "Звезда Travel.ru".

Это одна из старейших туристических премий в России. Она проводится на некоммерческой основе, с учетом предпочтений потребителей.