Добро пожаловать на наш блог!

23.02.2014

В республиках СКФО Олимпиаду провожают концертами, флешмобами и спортивными праздниками


В городах регионов СКФО пройдут мероприятия, посвященные закрытию XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи, рассказали в полпредстве округа.

Так, в центре столицы СКФО – города Пятигорска – пройдет медиатурнир "Большие игры", которым завершится городской ледовый сезон. Более тысячи представителей медиасферы региона – журналисты телерадиокомпаний, печатных СМИ, интернет-порталов региона КМВ – соберутся в 16 часов на площади Ленина, чтобы принять участие в веселом спортивно-развлекательном мероприятии. Ведущие новостей, журналисты и редакторы СМИ выступят в необычной роли – им предстоит проявить силу, ловкость, стремительность и, обязательно, чувство юмора в игровых состязаниях – сыграть в хоккей с мячом, освоить биатлон и бобслей.

Во время проведения "Больших игр" зрители и болельщики смогут увидеть выступления лучших городских танцевальных и спортивных коллективов и получить заряд хорошего настроения. Также команды поддержат чирлидеры.

После спортивного праздника на большом экране будет транслироваться Церемония Закрытия Олимпийских Игр в Сочи.

В столице Кабардино-Балкарии – городе Нальчике – закрытию Игр-2014 посвятили уличное массовое молодежное мероприятие. В Атажукинском парке состоялась утренняя массовая зарядка с участием символов и талисманов Олимпиады в Сочи. Действо сопровождалось музыкальными номерами молодых исполнителей республики. Также в это время прошла акция "Олимпийский дозор" (веревочный курс).
Там же в парке выставлен баннер, где все желающие могут оставить пожелания и поздравления участникам и победителям Игр.

В центре столицы Карачаево-Черкесии – на площади Ленина города Черкесска – в честь грядущего закрытия Олимпиады пройдет праздничное мероприятие. Там будет установлен большой экран, где будут транслироваться кадры с эстафеты Олимпийского огня в Карачаево-Черкесии и зажжения руководителем республики чаши Олимпийского огня в Черкесске и зажжения Олимпийского огня в Сочи Владиславом Третьяком и Ириной Родниной. С приветственным словом к зрителям обратится глава КЧР Рашид Темрезов.

В праздничной программе будут представлены факелоносцы (участники эстафеты Олимпийского огня в КЧР), дефиле 25-ти барабанщиц и ста знаменосцев, танцевальный флэшмоб, в котором примут участие 500 человек, а также концертные выступления известных вокалистов и танцоров республики.

Сюрпризом для зрителей станет красочное ледовое шоу "Золушка", с которым прямо на площади выступит коллектив профессиональных фигуристов из г. Екатеринбурга под руководством мастера спорта международного класса по фигурному катанию на коньках Артёма Князева.

Момент закрытия игр – погашения Огня – будет в режиме онлайн транслироваться на больших экранах.

А в Ингушетии концерт в честь закрытия Олимпиады в Сочи состоялся 22 февраля. Мероприятие прошло у здания администрации Магаса. В качестве почетных гостей в нем приняли участие глава республики Юнус-Бек Евкуров и член Совета Федерации ФС РФ Мухарбек Дидигов. Глава республики отметил, что Игры проходят на самом высоком уровне и выразил уверенность, что зимние Олимпийские и Паралимпийские игры, эстафета огня, прошедшая в том числе и в Ингушетии, послужат новым импульсом для развития спорта, привлекут сотни молодых людей к занятиям физической культурой.


Напомним, церемония закрытия XXII зимних Олимпийских игр началась 23 февраля в 20:00 на стадионе "Фишт" в Сочи.