Добро пожаловать на наш блог!

20.02.2014

Адыгея примет участие в выставке «Интурмаркет-2014»


Организаторы ожидают участие большинства российских регионов и ведущих туроператоров. Республика презентует свою экспозицию уже не в первый раз. Неоднократно она удостаивалась наград и призов выставки.

Адыгея примет участие в IX Международной туристской выставке «Интурмаркет-2014», которая пройдет с 15 по 18 марта в Москве в павильоне № 1 МВЦ «Крокус Экспо». Это единственная туристическая выставка в России, имеющая официальную поддержку со стороны правительства России, Всемирной туристской организации. 

На одной выставочной площадке можно будет познакомиться с многообразием российского турпродукта. Как и в предыдущие годы, организаторы ожидают участие абсолютного большинства российских регионов и ведущих туроператоров. 

- Комитет по туризму и курортам Адыгеи совместно с предприятиями туротрасли с целью популяризации рекреационных ресурсов республики принимает активное участие во многих специализированных выставках в России. В данной выставке комитет Адыгея презентует свою экспозицию уже много лет подряд. Неоднократно она удостаивалась наград и призов выставки, - рассказали в ведомстве. 

Важно, что в рамках программы «Интурмаркета» пойдет много мероприятий, посвященных внутреннему и въездному туризму c целью поддержки малого и среднего предпринимательства в туризме, предоставление комплекса услуг по повышению профессионального уровня и установлению деловых контактов между участниками выставки и профессионалами туристской сферы. 

Примечательно, что именно на примере Адыгеи в конце прошлого года специалисты туротрасли страны рассматривали вопросы продвижения национального туристского продукта на международном и внутреннем туристских рынках в 2014 году. 

Напомним, с 19 по 20 декабря 2013 года в республике прошло Всероссийское методическое совещание. Как заметил руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков, «Адыгея выбрана местом проведения совещания не случайно. Республика – знаковый регион в сфере туризма, обладает большими возможностями и потенциалом для развития разных видов туризма». 

В ходе визита в Адыгею Александр Радьков дал высокую оценку организации проведения совещания, поделился своими впечатлениями от посещения Свято-Михайловского туристско-оздоровительного комплекса и плато Лагонаки. В результате достигнута договоренность о поддержке Ростуризмом этих и других проектов и включении их в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма», сообщили в комитете по туризму и курортам Адыгеи. 

//adygtv.ru