Добро пожаловать на наш блог!

26.02.2014

В Адыгее хотят сформировать группы дружинников из казаков и джигитов


Прокурор города Майкопа Аслан Тхазеплев в порядке законодательной инициативы предложил Совету народных депутатов города принять решение "Об утверждении Положения о порядке создания условий для деятельности добровольных формирований по охране общественного порядка в составе казаков и джигитов на территории муниципального образования "Город Майкоп".

"Суть предложения заключается в создании на территории города Майкопа добровольных формирований в составе казаков и джигитов, одетых в казачью форму и черкески, которые совместно с сотрудниками полиции будут патрулировать улицы города и оказывать помощь в охране общественного порядка", – отметили в пресс-службе прокуратуры РА.

По словам собеседника, разработана и направлена в адрес главы администрации города вся необходимая документация, в том числе проекты распоряжения и положения о порядке создания добровольных формирований, их права и обязанности, полномочия, ответственность.

"Создание подобных общественных формирований, куда совместно будут входить представители разных национальностей и этносов, окажет безусловную помощь правоохранительным органам в обеспечении охраны общественного порядка", – считают в прокуратуре.

Как отметили в Майкопском отделе ККВ, казаки уже не раз выступали с инициативой участия в охране общественного порядка на территории республики, однако до сих пор она не была реализована.