Добро пожаловать на наш блог!

17.02.2014

Участница конкурса "Мисс Россия" провела презентацию Адыгеи


Одна из участниц конкурса "Мисс Россия" – 23-летняя майкопчанка Медея Кадырова – 15 февраля в рамках конкурсных испытаний провела своеобразную презентацию Адыгеи. 

Она рассказала широкой аудитории о республике, культуре, традициях адыгов, о том, что значит флаг республики. На примере сувенирных образов черкеса и черкешенки Медея поведала об особенностях национального костюма. Сама участница была в ярко-синем сае и исполнила национальный танец с кувшином, поставленный Казбеком и Валентиной Шагуч. 

Медея гордится своей малой родиной и своей родословной. Она является родственницей Фелиции Джамирзе – черкешенки из Австралии, ставшей "Мисс Австралия 2013". 

"Я в девичестве Джамирзе, и Фелиция моя близкая родственница, мы общаемся, перезваниваемся. Фелиция горячо поддерживает Медею и делится некоторыми секретами профессионального успеха на площадках конкурсов красоты", – рассказала мама Медеи Фатима Юрьевна Кадырова, которая работает заместителем директора по учебно-воспитательной работе в лицее №19. 

По ее словам, участие в Медеи в национальном конкурсе – это большое достижение, поскольку раньше никто из Адыгеи не участвовал в столь престижном конкурсе. 

"В этом есть также серьезная имиджевая составляющая. Благодаря Медее, многие узнали о нашей республике", – отметила директор майкопского модельного агентства Светлана Чарикова, которая участвовала в подготовке М. Кадыровой к конкурсам. 

Она также призвала всех желающих поддержать Медею и проголосовать за нее на сайтах www.missrussia.ru и www.woman.ru (голосовать можно каждый день до 1 марта). По итогам голосования будут определены 20 финалисток. 

Медея Кадырова обратилась ко всем, кто считает ее достойной высокого титула: "Мне в жизни выпал счастливый билет – я стала участницей конкурса "Мисс Россия". Я хочу делать все, что в моих силах, чтобы люди стали добрее, терпимее друг к другу. И как бы динамично ни менялось все вокруг, всегда есть возможность остановиться на мгновение и подарить этому миру еще одну улыбку. И всем станет теплее и легче. Мы, конкурсантки, – яркие представительницы молодежи. Антуан де Сент-Экзюпери писал: "Есть такое твердое правило: встал поутру, привел себя в порядок – и тут же приведи в порядок свою планету". Мне кажется, он был полностью прав. Каждый из нас должен получить образование, профессию, сделать что-то полезное для Родины. Конечно же, невозможно сразу решить глобальные проблемы. Но можно принести людям радость, сделать их чуточку счастливее. Как? Это зависит от каждого из нас. Мне будет очень приятно, если Вы поддержите меня и отдадите свой голос мне. Спасибо! Голос каждого из вас бесценен для меня". 

23-летняя аспирантка АГУ Медея Кадырова прошла строгий конкурсный отбор среди 60 тысяч претенденток и вошла в число 50 финалисток конкурса красоты "Мисс Россия 2014".