Добро пожаловать на наш блог!

15.02.2014

Воспитанникам Дома ребёнка в Черкесске подарили «Олимпийское настроение»

В рамках Года людей с ограниченными возможностями и детей-сирот, объявленного в 2014 году в Карачаево-Черкесии Указом Главы республики Рашида Темрезова, а также в связи с проведением XXII Олимпийских зимних игр в г. Сочи, мэрия Черкесска организовала для воспитанников Черкесского городского дома ребёнка благотворительную акцию «Олимпийское настроение».

Несколько дней назад в центре Черкесска (пр-т Ленина) на 22-х больших экранах с подсветкой власти города разместили изображения воспитанников Черкесского городского дома ребёнка. Каждый из детей в возрасте от 3 до 7 лет облачён в яркую спортивную форму российской сборной. Малолетние «лыжники», «сноубордисты», «хоккеисты» и т.д. держат в руках либо соответствующий спортивный инвентарь, либо мягкие игрушки – талисманы зимних Олимпийских игр – Леопарда, Белого мишку, Зайку, сообщает пресс-службы мэрии Черкесска.

И под каждым детским портретом – надпись: «Воспитанники Черкесского городского дома ребёнка поддержали XXII Олимпийские Игры в Сочи».

Аналогичные портреты малышей из дома ребёнка украсили и большой трёхстворчатый стенд «Жизнь города Черкесска», установленный в самой оживлённой пешеходной зоне Черкесска – на Первомайском мини-Арбате.
Идея запечатлеть воспитанников дома ребёнка в столь нестандартных образах принадлежит городскому профессиональному фотографу Андрею Полуянову. Дети, многие из которых, кстати, несмотря на свой юный возраст, проявляют живой интерес к сочинской Олимпиаде, с удовольствием позировали.
При поддержке городской мэрии были изготовлены и подарены «героям фотосессий» магниты и фотографии с их изображением. Вместе с тем, качественно выполненные снимки вдохновили сделать на их основе вышеупомянутые баннеры, и стенды – с надеждой, что это хотя бы отчасти поможет детям обрести крепкие любящие семьи.
Ярким аккордом акции «Олимпийское настроение» стал праздник, организованный городской мэрией 14 февраля в стенах Черкесского городского дома ребёнка.

В этот день в гости к малышам пришли глава города Черкесска Евгений Беланов, мэр республиканской столицы Руслан Тамбиев, начальник отдела МВД по г. Черкесску Владимир Корниенко.
«Сегодня вся Россия болеет за нашу олимпийскую сборную. Знаю, что и вы, ребята, переживаете за наших спортсменов. Я был восхищён вами и горд, когда увидел фотографии, где вы одеты в спортивную олимпийскую форму и тем самым поддерживаете наших олимпийцев. Мы тоже, в свою очередь, хотим поддержать вас, поэтому постарались создать вам «олимпийское настроение», - сказал мэр Черкесска Руслан Тамбиев.
По поручению Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова мэр вручил Дому ребенка подарочный сертификат на установку детского игрового комплекса с пожеланием «расти здоровыми и сильными, чтобы в будущем стать участниками спортивных олимпиад». Комплекс будет установлен уже весной этого года.
Также в числе приятных сюрпризов для детей были: большой торт с олимпийской символикой и огненными струями холодных фонтанов, большие корзины свежих фруктов, все разновидности мягких игрушек-талисманов, шоу мыльных пузырей, а также весёлые конкурсы, эстафеты и танцевально-игровые задания с участием сказочных персонажей.
Главный врач Черкесского городского дома ребёнка Алексей Казаченко от имени своих подопечных выразил в адрес Главы КЧР Р. Темрезова, мэра Черкесска Р. Тамбиева и всех, кто неравнодушен к проблемам детей-сирот и оставшихся без попечения, благодарность за оказываемую поддержку.
«Такие праздники и теплое отношение к нашим детям, очень благотворно влияют на них, радуют, дарят дополнительный опыт общения с интересными людьми, надолго заряжают положительными эмоциями и вспоминаются с большой теплотой», - отметил Алексей Казаченко.