Добро пожаловать на наш блог!

26.02.2014

На укрепление гражданского единства


В Минрегионе завершен конкурсный отбор региональных целевых программ, направленных на укрепление гражданского единства и гармонизацию межнациональных отношений, для предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ в рамках ФЦП «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014-2020 годы)». 

Региональные целевые программы предусматривают поддержку общественных инициатив и мероприятий, направленных на формирование и укрепление гражданского патриотизма и российской гражданской идентичности, а также на реализацию мероприятий по этнокультурному развитию народов России и поддержке языкового многообразия.


В состав конкурсной комиссии вошли статс-секретарь – заместитель Министра регионального развития С.В. Иванова, директор Департамента государственной политики в сфере межнациональных отношений А.В. Журавский, представители Правительства Российской Федерации, Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике, Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, Общественного совета Московского дома национальностей.
В 2014 году на рассмотрение конкурсной комиссии поступило 55 региональных программ, которые оценивались по 12 критериям, определенными приказом Минрегиона России от 11 октября 2013 года № 439.
По итогам конкурса победителями признаны 39 субъектов Российской Федерации, в том числе Кабардино-Балкарская Республика. Департамент государственной политики в сфере межнациональных отношений подготовит и направит в Правительство Российской Федерации проект акта об утверждении распределения в 2014 году субсидии из федерального бюджета между бюджетами субъектов Российской Федерации в рамках Программы.