Добро пожаловать на наш блог!

14.02.2014

ДЕЛЕГАЦИЯ ЗАРУБЕЖНЫХ ЧЕРКЕСОВ НА СОЧИНСКОЙ ОЛИМПИАДЕ (ФОТОРЕПОРТАЖ)



Как известно, открытие Сочинской Олимпиады вызвало у политизированных блогеров шквал критических замечаний, в числе которых – утверждение о непредставленности этнокультурного разнообразия нашей страны, включая кавказский (и в частности, черкесский) колорит. 

Между тем, подобные утверждения и следующие на их основании эмоциональные выводы, мягко говоря, далеки от реальности – даже если не принимать во внимание, что помимо открытия спортивной церемонии предстоит еще и церемония её закрытия. 7 февраля в Олимпийском парке был открыт Дом адыга, начал работу черкесский двор, созданный по инициативе администрации Краснодарского края.

8 и 9 февраля в павильоне Кабардино-Балкарии, расположенном в Северо-Кавказском секторе Олимпийского парка, с успехом прошли дни культуры Кабардино-Балкарии. Государственный ансамбль «Кабардинка» выступил на церемонии награждения первых победителей Олимпийский игр в Сочи 11 февраля. «Прославленный коллектив из Кабардино-Балкарии показал свое мастерство на главной сцене Олимпийского парка, откуда велась прямая трансляция на 46 стран мира», - сообщает пресс-служба главы КБР. 
А пока спортивные соревнования продолжаются – в разгаре культурная программа, связанная, в частности, с пребыванием в Сочи представительной делегации черкесских общин ряда стран Европы и Ближнего Востока. В центре событий – «Дом адыга», где проходят многочисленные встречи и иные мероприятия, призванные популяризировать кавказскую культуру не только в России, но и среди зарубежных участников и гостей Олимпиады. Помимо Сочи и олимпийских объектов города, представители зарубежных черкесов посетили шапсугские аулы Шхафит, Хаджико, Большой Кичмай. Предоставим читателям нашего сайта самим сделать вывод об обоснованности утверждений о  якобы «непредставленной» в ходе сочинской олимпиады кавказской этнокультурной составляющей.