Добро пожаловать на наш блог!

17.02.2014

Этнографические черкесские деревни

Для гостей зимней Олимпиады в Сочи на побережье построили три этнографические черкесские деревни, передает телеканал «МИР 24». В павильонах площадью порядка 1 тыс. кв метров есть концертные залы, музеи и даже кунацкие - традиционные гостевые дома, которые строились, как правило, вдали от основного жилого.

В этих павильонах воссоздали национальный колорит. Посетители могут посмотреть на традиционные женские и мужские костюмы, украшения и предметы быта. Здесь же можно попробовать черкесскую кухню.

«Администрация Краснодарского края приняла решение через адыгов, проживающих здесь, представить всю полноту и богатство черкесов, к которым относятся адыги из Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Адыгеи и Краснодарского края», - рассказал директор департамента внутренней политики администрации Краснодарского края Мугдин Чермит.
В выставочном зале Дома адыгов также размещена авторская коллекция костюмов модельера Юрия Сташа «Белая Олимпиада». Одну из работ художник назвал «Фишт» - в честь знаменитой снежной вершины Кавказских гор и самого большого сочинского стадиона.