Добро пожаловать на наш блог!

19.02.2014

Национальный театр Адыгеи выступил в женской колонии


Выступление актеров Национального театра Адыгеи им. И. Цея в ИК №6 открыло цикл мероприятий УФСИН России по РА, посвященных Году культуры в РФ. В Адыгее женской исправительной колонии №6 актеры Национального театра Адыгеи им. И. Цея провели творческую встречу с осужденными. Она открыла цикл мероприятий УФСИН России по РА, посвященных Году культуры в РФ.

В программу творческого вечера вошли фрагменты спектаклей, стихи и монологи из произведений классиков мировой и российской литературы. 

«Актеры Национального театра Адыгеи в стенах режимного учреждения оказались впервые. Тем интереснее получилась их творческая встреча с осужденными, для которых живое общение с именитыми артистами тоже было внове. Осуждённые не только тепло приняли гостей, но продемонстрировали артистам свои таланты, развитию которых в колонии уделяется большое внимание», – отметили в пресс-службе УФСИН РФ по РА. 

В ведомстве напомнили, что в 2005 году по инициативе психологов в ИК-6 был создан арт-терапевтический театр, который за эти годы представил на суд зрителей более 20 театральных постановок. Представительницы этой колонии дважды становились финалистками Всероссийского песенного конкурса среди осужденных «Калина красная». В 2012 году стихи Ирины Даниловой и Светланы Яковлевой, отбывавших наказание в ИК-6, были опубликованы в сборнике «Я верну потерянное имя: Стихи за колючей проволокой». 

В ближайшее время актеры вновь посетят женскую колонию. На этот раз, чтобы показать осужденным спектакль «Лавина» по пьесе турецкого драматурга Тунджера Джудженоглу.