Добро пожаловать на наш блог!

20.02.2014

В Архызе к концу февраля откроется детский горнолыжный городок


ОАО "Курорты Северного Кавказа" до конца февраля откроет детский горнолыжный городок на территории нового курорта "Архыз" в Карачаево-Черкесии, передает РИА Новости со ссылкой на представителя компании. 

"Стоимость городка на Архызе составляет около 300 тысяч евро, его запуск планируется на конец февраля, стоимость пользования услугами для одного ребенка составит 300 рублей в день", – рассказали в "КСК". 

На площадке можно будет проводить занятия с группами детей от 5 лет, их обучением займутся инструкторы. Для малышей будет работать "лыжная" карусель. Также на площадке будут построены тюбинговые трассы и для детей, и для взрослых (более известные как горки для "ватрушек"). При этом обучающее детское оборудование в городке будет европейского уровня. 

По словам представителя фирмы Sunkid, отвечающей за поставку комплектующих для городка, Светланы Мельмер, основное назначение городка – развитие детей, проживающих в регионе, прививание им навыков катания на горных лыжах, пропаганда зимних видов спорта среди населения. 

Она отметила, что, как показывает европейская практика, городок будет притягивать на курорт детей, а дети – родителей, и совокупно это положительно скажется на увеличении турпотока. 

"Сегодня почти на каждом российском курорте есть свои маленькие и средние детские городки. Могу сказать, что для России городок на Архызе будет одним из самых интересных. Если сравнивать с Европой, то это будет городок немного выше, чем среднеевропейский уровень", – отметила С. Мельмер.