Добро пожаловать на наш блог!

09.02.2014

В Адыгее 138 осужденных обучат шести рабочим специальностям


С 1 февраля в двух профессиональных училищах, функционирующих при исправительных учреждениях УФСИН России по Адыгее, приступили к занятиям 138 осужденных. Они будут обучаться по 6 рабочим специальностям, срок обучения по которым не превышает 5 месяцев.

Мужчинам предстоит освоить профессии газосварщика, слесаря по ремонту автомобилей, стропальщика и столяра. А женщины, отбывающие наказание в ИК-6, будут обучаться поварскому делу и специальности штукатура.

"Одной из важнейших задач, стоящих перед уголовно-исполнительной системой, является создание условий для возвращения в общество законопослушных граждан. Достижению этой цели способствует организация работы по восстановлению и закреплению у осужденных трудовых навыков, необходимых для их социальной реабилитации во время отбывания наказания и после освобождения", – отметили в пресс-службе УФСИН РФ по РА.

В учреждениях УФСИН России по РА функционирует два профессиональных училища  и один филиал, в которых ведется обучение по 16 специальностям. В 2013-2014 учебном году принято на обучение 432 осужденных. 1 сентября приступили к обучению группы, обучающие  по программе начального профессионального обучения, срок которого составляет 10 месяцев.