Добро пожаловать на наш блог!

25.02.2014

О будущей судьбе олимпийских объектов в Сочи

Губернатор Александр Ткачев рассказал, как будут использоваться в будущем объекты Олимиады-2014 в Сочи. Краснодарский край к Олимпиаде в Сочи построил два объекта: главный медиацентр Игр-2014 и конькобежный центр "Адлер-Арена", где проходили соревнования по скоростному бегу на коньках.

"Еще на стадии строительства мы знали, как будут использоваться олимпийские объекты после Игр. Существовало несколько вариантов и выбрались максимально эффективные. К примеру, конькобежный центр станет крупнейшим на юге России выставочным центром и получит название "Сочи-ЭКСПО". Тут можно будет проводить мероприятия любой направленности и масштаба. Выставочный комплекс станет работать круглый год, как в Ганновере и Ницце", – рассказал А. Ткачев в интервью "Российской газете".

"Медиацентр тоже наш объект. Во время Олимпиады здесь работают журналисты, а после Игр здесь планируется сделать мегамолл по типу моллов в Дубае. Многие торговые сети уже изъявили желание здесь разместиться", – добавил он.

"Ледовый дворец "Большой" осенью уже принимал Международный форум "Сочи-2013". Во время Олимпиады здесь проходили игры по хоккею с шайбой, а после Игр 2014 года дворец станет сверхсовременным многофункциональным спортивным и развлекательным объектом мирового уровня", – пояснил глава региона.

"В здании Оргкомитета "Сочи 2014" расположится бизнес-школа. Это новшество для Кубани. Подобные учебные заведения пока есть только в Москве и Санкт-Петербурге", – сказал губернатор Кубани.

Кроме того, гостиничный комплекс "Бархатные сезоны" будет перепрофилирован под жилой фонд. 
"При этом по качеству инфраструктуры он не будет уступать элитным европейским жилым микрорайонам", – подчеркнул А. Ткачев.

Как сообщали ЮГА.ру, ранее вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что власти России определились с дальнейшей судьбой более 400 объектов олимпийского наследия.
В частности, на базе Малой ледовой арены в Олимпийском парке будет создан детский спортивно-оздоровительный центр с учебным корпусом, в котором планируется проводить мастер-классы от ведущих спортсменов страны.

По словам министра финансов РФ Антона Силуанова, часть объектов Олимпийских зимних игр в Сочи может быть абсолютно окупаемой, а часть придется поддерживать из бюджета.

Предполагается, что мониторинг качества и доступности услуг на объектах, созданных к Олимпиаде в Сочи, будет вестись до конца 2015 года. Следить за работой туристических объектов, построенных частными инвесторами, намерены налоговая служба, Роспотребнадзор, Ассоциация туроператоров и другие ведомства.