Добро пожаловать на наш блог!

27.02.2014

Абхазская "Амцахара" будет учиться политике у "Единой России"

В Государственной Думе РФ прошла первая рабочая встреча представителей партии "Единая Россия" с делегацией абхазской политической партии "Амцахара". По заявлению члена президиума генсовета "Единой России", зампреда комитета Совета Федерации по международным делам Андрея Климова, эта встреча станет первым шагом на пути к сотрудничеству между партиями для укрепления дружеских отношений России и Абхазии. Сопредседатель "Амцахары" Гарри Саманба, в свою очередь, подчеркнул, что для молодой абхазской партии, обязующейся делать все для стабилизации абхазского государства, сегодняшнее событие имеет огромное значение.

И Андрей Климов, и Гарри Саманба по завершении встречи рассказали "Вестнику Кавказа" о содержании и значимости начатого между "Единой Россией" и "Амцахарой" диалога. Так, член президиума генсовета "ЕР" в первую очередь выразил удовлетворение тем, что у правящей российской партии появился новый политический партнер в Абхазии. "Конечно, для того, чтобы установить более фундаментальные отношения, необходимо прояснить и формализовать определенные моменты, для этого, по приглашению партии "Амцхара" мы собираемся направить в ближайшем будущем небольшую рабочую группу в Абхазию. После того, как пройдет общение с коллегами на абхазской земле, мы будем заниматься подготовкой проекта соглашения между двумя партиями", - поведал он.
По его словам, отношения с "Амцахарой" будут развиваться не только на официальном уровне. "Уже понятно, что у нас должны быть контакты по линии молодежных организаций. Также мы можем и должны помочь нашим коллегам в партийной учебе и партийном строительстве, поделиться опытом законодательной деятельности. Полагаю, нам следует с определенной периодичностью проводить политические консультации для лучшего понимания ситуации в Абхазии с одной стороны и нашего видения дальнейшего сотрудничества как между государствами, так и между народами с другой", - отметил Андрей Климов.
Гарри Саманба, в свою очередь, напомнил, что для Абхазии, в которой около 90% жителей являются гражданами РФ, партия "Единая Россия" является важной политической силой. "Цель визита нашей партии "Амцахара" как молодого общественно-политического движения налаживание контактов с "Единой Россией". Прежде наша организация объединяла ветеранов войны, не так давно она была преобразована в партию. Естественно, для того, чтобы идти вперед, нужны подобные контакты с опытными политиками. Разговаривая, встречаясь, мы будем получать много полезной информации, чтобы в дальнейшем наша партия могла эффективно работать", - сообщил Саманба.
Как подчеркнул сопредседатель "Амцахары", партия ставит своей целью достижение стабильности в стране и сохранение взаимопонимания, исторически существовавшего между Абхазией и Россией. "Мы должны объяснять народу и вести работу в том направлении, что Россия наш добрый сосед. Мы - те люди, которые сегодня находятся рядом с президентом Александром Анквабом заняты решением широкого круга вопросов и помогаем главе государства в этом деле. В этом плане наши будущие встречи с "Единой Россией" наша внутренняя инициатива. Мы обязательно должны были встретиться, и сегодня сделали первый шаг. Уверен, в дальнейшем у нас все получится," - резюмировал Гарри Саманба.