Добро пожаловать на наш блог!

17.02.2014

Гости Олимпиады заинтересовались коллекцией "Моя Олимпия" модельера-дизайнера из Адыгеи


Коллекция одежды известного модельера-дизайнера Сусанны Макеровой с символичным названием "Моя Олимпия" стала украшением павильона "Дом адыга", который действует в Олимпийском парке в период Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи. 

"Дом адыга" ежедневно посещает большое количество людей, многие внимательно знакомятся с коллекцией, интересуются, где можно купить изделия. Особый интерес проявляют иностранцы, пытаются больше узнать о культуре адыгов, оставляют свои восхищенные отклики в книге отзывов", – рассказала Сусанна Макерова. 

Вниманию посетителей "Дома адыга" представлена постоянная экспозиция из 8 платьев, отличающихся национальным элементами и богатой цветовой гаммой, что не совсем характерно для национального черкесского костюма. 

"Моя задача не трансформировать национальный костюм, а использовать традиционные национальный элементы в новом прочтении для нового образа. Надеюсь, получились интересные работы. По крайней мере, именно это отмечают многие посетители", – сказала С. Макерова. 

Созданы прежде всего практичные повседневные модели, предназначенные для широкого потребления. Используются самые современные технологии и ткани нового поколения. 

"Национальные компоненты "не кричат", а используются в виде орнамента, который выкладывается и пришивается вручную, что делает модели еще более уникальными и изысканными", – говорит Сусанна, утверждая, что этника может быть популярной и супермодной. 

"Моя Олимпия" – синтез этнотрадиций и современного мира моды. Этническое влияние в моде присутствует повсеместно, соединяется современная эстетика с оригинальными национальными стилями. 

Очень интересными гости нашли и представленные на экспозиции украшения – настоящая творческая находка Сусанны Макеровой. Золотое шитье со старинными национальными орнаментами закрепляется на пластике. Эти украшения могут дополнить любой костюм, сделать его более стильным и неповторимым. 

Многие почетные гости проявили интерес к экспонатам "Дома адыга", а в подарок получили башлыки из коллекции Сусанны Макеровой. Еще один эксклюзивный подарок – платье из коллекции "Моя Олимпия" – был преподнесен певице Сати Казановой, которая выступила в нем на концертной площадке "Дома адыга". 

"Моя Олимпия" указывает на пересечение культур, заявляет об их взаимопроникновении и возможность интеграции в мировую культуру", – говорит Сусанна Макерова. 

Она добавила, что профессиональный интерес к творчеству Макеровой проявил известный кутюрье Валентин Юдашкин, который знаком с эскизами коллекции и высоко ее оценил.