Добро пожаловать на наш блог!

12.02.2014

Спортсмены из Адыгеи прокомментировали высказывания Шендеровича по поводу Олимпиады в Сочи


Спортсмены Адыгеи выражают возмущение и несогласие с высказываниями Виктора Шендеровича о зимней Олимпиаде в Сочи, размещенными в его блоге на сайте "Эхо Москвы". 

Говоря о Сочи-2014, Шендерович провел сравнение с Олимпиадой в Берлине летом 1936 года. Сравнил победу толкателя ядра Ханса Вельке, победам которого радовались в нацистской Германии, с выступлениями Юлии Липницкой на сочинской Олимпиаде. Шендерович пишет в посте, что власти используют Олимпиаду, чтобы отвлечь людей от серьезных проблем, и прибегают к важным культурным символам, чтобы вызвать у зрителей чувство патриотизма. 

Упомянув фигуристку Юлию Липницкую, он напомнил о первом немецком чемпионе по легкой атлетике Хансе Вельке, победам которого радовались в нацистской Германии. 

"Я волонтер Олимпиады и своими глазами вижу, как все прекрасно здесь организовано. Что же касается таких позорных высказываний, то нам стоит поменьше обращать на них свое внимание. То, что льется негатив – это обычное дело. Но каждая страна живет своими идеями. И благодаря Олимпиаде в Сочи, у России символом консолидации становится олимпийское движение, спорт в целом. А неудачники, не желающие радоваться вместе с нами, просто остаются за бортом", – считает вице-президент Федерации спортивного туризма РА Алий Хатков. 

Руководитель физвоспитания Адыгейского педагогического колледжа им. Х. Андрухаева, тренер сборной колледжа по волейболу, инструктор по айкидо Арсен Арутюнов также негативно отнесся к высказываниям Шендеровича. 

"Сегодня ночью мы вернулись из Сочи. И все, кто в эти дни побывал там, хорошо почувствовал ту дружескую атмосферу, которая царит на соревнованиях и во всем городе. Спортсмены и болельщики искренне радуются за каждого победителя и призера, за каждого, кто добился высокого результата. Также вместе мы переживаем за тех, от кого удача отвернулась. А когда мы сидели в кафе, познакомились и подружились с музыкальной группой из штата Оклахома. Американцы подарили нам сувениры и пригласили на вечерний концерт", – рассказал Арсен Арутюнов.