Добро пожаловать на наш блог!

21.02.2014

Российские военные психологи приступили к тренингу на базе в Абхазии

Военные психологи российской военной базы, дислоцированной в Республике Абхазии, осваивают современные методы подготовки военнослужащих к несению службы с оружием (боевое дежурство, караульная служба, суточный наряд). Об этом сообщили "Голосу России" в пресс-службе Южного военного округа.

С личным составом, заступающим в наряд, проводятся практические занятия по обучению психической саморегуляции, в ходе которых военнослужащие тренируются самостоятельно восстанавливать свою нервную систему посредством нервно-мышечной релаксации. Суть техники заключается в напряжении и расслаблении групп мышц в определенной последовательности.

По словам военных психологов, нервно-мышечная релаксация позитивно влияет как на физиологическое, так и на психическое состояние военнослужащего, помогает справиться с тревожностью, депрессией. Данная релаксационная техника не требует специального оборудования, а время, необходимое для выполнения специальных упражнений, составляет 5 -6 минут.

Кроме того, психологи военной базы проводят тренинги по сплочению воинских коллективов, на которых военнослужащие одного подразделения учатся максимально эффективно решать поставленные групповые учебно-боевые задачи. Тренинги также позволяют получить объективную информацию относительно коммуникации, руководства и доминирования в отдельно взятом подразделении.