Добро пожаловать на наш блог!

19.02.2014

Главе Адыгеи во время телевизионного диалога с жителями поступило 550 вопросов


18 февраля глава Адыгеи Аслан Тхакушинов в прямом телеэфире ответил на вопросы жителей республики. Предварительно поступило более 400 обращений, еще 150 телезрителей позвонили в редакцию во время прямого включения, сообщили в пресс-службе главы РА. 

По словам собеседника, в первый раз общение Аслана Тхакушинова с жителями республики в формате прямого эфира состоялось в прошлом году, тогда телезрители задали более трехсот вопросов. 

"Озвученные в этот раз вопросы касались в основном качества и доступности медицинского обслуживания, нарушений в жилищно-коммунальной сфере, социальной помощи, образования детей школьного и дошкольного возраста. Некоторые жители спрашивали о судьбе разорившихся в постсоветское время предприятий, интересовались планами долгосрочного развития их населенных пунктов и республики в целом", – отметили в пресс-службе. 

На каждый вопрос глава Адыгеи Аслан Тхакушинов постарался дать исчерпывающий ответ. В ходе прямого эфира также были даны конкретные поручения руководителям министерств и ведомств. 

"Мы готовы в открытом диалоге власти и общества рассматривать злободневные вопросы, которые волнуют жителей Адыгеи. Я считаю, что подобные формы общения позволяют нашим гражданам узнавать о том, чем занимается исполнительная и законодательная власть субъекта и, в свою очередь, обращать внимание руководства республики на имеющиеся нерешенные проблемы", – подытожил теледиалог Аслан Тхакушинов. 

Прямой эфир продлился 1 час 10 минут, за это время глава Адыгеи ответил более чем на 50 вопросов. Ответы на вопросы, которые остались "за кадром", будут опубликованы в республиканских СМИ.