Добро пожаловать на наш блог!

24.02.2014

Шейцарский поп-певец Бастиан Бейкер заинтересовался культурой адыгов на Олимпиаде


В олимпийском Сочи состоялось творческая встреча модельера и композитора из Адыгеи Сусанны Макеровой и восходящей 23-летней поп-звезды из Швейцарии Бастиана Бейкера. Он прибыл на Олимпиаду и посвятил чемпионам Игр -2014 исполнение своих произведений в павильоне Олимпийского парка. В частности, одну из песен презентовал олимпийской чемпионке по фигурному катанию Аделине Сотниковой. 

В свою очередь Сусанна Макерова предложила Бастиану Бейкеру ознакомиться с богатой культурой адыгского народа и подарила один из элементов черкесского национального костюма – башлык от SuzieM. Его в торжественной обстановке в присутствии швейцарских СМИ вручила "Мисс черкешенка" Бэлла Кукан, комментировала и переводила Саида Керашева.


Певец поблагодарил Сусанну Макерову за подарок, пригласил ее на сцену и пообещал посетить Дом адыга, а также экспозицию Адыгеи, чтобы больше узнать о республике. А для ознакомления с музыкальным творчеством молодых талантов республики Бастиану Бейкеру был вручен DVD-диск с записью концерта "Музыка без границ".

"Музыка без границ", автором которого выступила Сусанна Макерова при поддержке Фонда социальных и творческих инициатив "Культура и Жизнь" Сати Казановой, – уникальный проект, состоящий из композиций, соединяющих этнические мотивы, которые были поданы в новой оригинальной обработке.

"В нашем регионе много творческой одаренной молодежи. Возможно, некоторые тоже смогут стать звездами и достичь таких же высот, как и Бастиан Бейкер", – сказала Сусанна Макерова.