Добро пожаловать на наш блог!

06.02.2014

Карачаево-Черкесия упростит жизнь инвесторам

Упростить жизнь инвесторам предложил сегодня глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, выступив с инициативой облегчить процедуру получения госгарантий. 
"Если мы говорим про инвестиционную привлекательность, то я обратил внимание на процедуру прохождения получения государственных гарантий для инвесторов, которые планируют или уже реализовывают свои проекты. Хотелось бы, чтобы она была проще и быстрее", — заявил Темрезов в ходе заседания коллегии Минрегионразвития России.


Глава субъекта РФ также рассказал об успехах КЧР в деле улучшения инвестиционной привлекательности. По его словам, для этого республика сегодня совершенствует законодательную базу, в чем, однако, имеются определенные сложности. "Сегодня много говорили об актуализации самой стратегии социально-экономического развития СКФО, о том, что ее надо подкреплять ресурсной базой. Предлагаю пересмотреть методику софинансирования мероприятий федеральных целевых программ. Здесь бы я подошел к каждому субъекту отдельно, учитывая, что у всех регионов разные стартовые возможности", — цитирует Рашида Темрезова "Интерфакс".